domingo, 9 de julio de 2017

1. Identificación del Impacto social del proyecto: Planta despulpadora de mango.

El proyecto de la despulpadora de frutas tiene una inversión de $104.566.300 pesos, de las cuales se arrendará una bodega, se comprarán maquinaria de trabajo de las cuales se hace necesario tener operarios (Operarios de planta de producción y auxiliares de producto) y personal administrativo (gerente, Secretaria y Recepcionista y Jefe de recursos Humano). El personal de serán realiza un contrato indefinido por lo tanto la incertidumbre a final de año no se verá reflejada en los empleados.
Con el proyecto se busca generar empleos directos y de la misma manera se generarán más empleos indirectos e indirectos, contribuyendo con la disminución del índice de desempleo en la región, mejorando la economía de las personas que participen directa e indirectamente en este proyecto y se busca que el costo de producción y venta se reduzcan al momento de comercializar el producto principal como es el mango.
Desarrollo Regional: El proyecto contribuye al desarrollo del municipio por las siguientes razones:
1.         Generará ostensiblemente ingresos al municipio por concepto de impuestos y manejos de capitales internos.
2.         Beneficiará a más de 500 familias de la región, quienes mejorarían su economía mediante la recolección y venta de la fruta, materia prima de este proyecto.
3.         Estabilización del precio de la fruta, teniendo en cuenta que se adquirirá a un precio promedio justo en época de cosecha, a fin de evitar las usuales pérdidas por desaprovechamiento de la fruta en temporadas alta.
4.         Incentivación para promover la tecnificación y mejoramiento de este cultivo alternativo subvalorado en la región, ya que al existir una empresa que garantiza el acopio de la producción durante todo el año, los productores buscaran de optimizar y ampliar la producción de la fruta, para garantizar ingresos constantes por su comercialización durante todo el año.
5.         Garantizará el buen aprovechamiento de este recurso natural mediante la transformación de los desechos sólidos en alimento orgánico de buena calidad para los animales, los cuales se verán beneficiados sobretodo en tiempos de sequía y escases de alimentos.
Mejorar la Calidad de Vida: Teniendo en cuenta el alto índice de enfermedades causadas por bebidas procesadas que conllevan una alta carga de edulcorantes y preservativos artificiales que sosteniblemente deterioran la salud, este proyecto brinda a los habitantes de la región la oportunidad de consumir un producto 100% natural de excelente calidad durante todo el año, cuyos beneficios son evidentes, por cuanto el producto conserva las propiedades nutritivas y energéticas de producto original.
Por medio de un mejoramiento continuo las capacitaciones brindadas harán de la región personal con capacidades de entender los diferentes mecanismos de organización, rentabilidad y financiación. Esto con el fin de que le proyecto tenga eficiencia y mejor productividad en la zona.
La materia prima es el mango por lo tanto para sus tratamientos se es necesario utilizar uno de los recursos naturales importantes como o es el agua es por ello que se tiene un tratamiento de aguas residuales con el fin de no contaminar el medio ambiente. En el medio del proceso el desecho del mango ayudara a realizar compostajes para el abono del mismo producto y de esa manera asegurar una buena manipulación de desechos orgánicos.
Con el proyecto de la despulpadora de frutas se beneficia al consumidor dado que en todo el año tendrán el producto sin la necesidad que este de momento en cosecha. Es por ello la importancia de tener la mejor tecnología a la mano garantizando agilidad en los procesos y que la preparación de la pulpa pueda perdurar un tiempo necesario para el consumo humano. A la hora de la comercialización se busca que el producto sea acto para el consumo después de dejarlo por un tiempo prudente sin ser refrigerado, beneficiando aún más a los clientes dado el hecho de la conservación sin la necesidad de estar refrigerado una vez se abra el producto y siendo esto así tendrá el valor agregado de su precio ya que será asequible de tal manera que cualquier persona tendrá acceso al producto, sea en el supermercado, en la tienda de barrio, entre otros.
Dado el hecho que el proyecto no tenga la rentabilidad necesaria para poder seguir el producto en el mercado y las locaciones pueden ser utilizadas para el procesamiento de otro alimento que tenga mucho más salida en el mercado y la cual sea de mayor consumo.
Además, la creación de una empresa despulpadora de mango en el municipio de Sincelejo contribuirá de manera positiva ante la sociedad debido a las siguientes razones importantes:
·         El impacto social de la despulpadora de mango será de gran contribución ya que se trabajara con personal de la región, de este modo se generar empleo bien sea dentro de la fábrica o en los campos productora del principal producto mango.
·          Este proyecto desarrollara la oportunidad de conseguir empleo, además traerá u desarrollo económico positivo.
·          La principal materia prima del proyecto (mango) será producida por campesinos lo cual beneficiara de manera directa y positiva a las familias cuya economía se basa en producción de guayaba.
·         Se incentivara el cultivo del mango y la tecnificación de los mismos debido a la demanda que esta empresa generara del fruto para su producción, aumentando el desarrollo rural.
·         El consumidor degustara y disfrutara de un producto saludable, y agradable.
·         Se generar una buena perspectiva en los campesinos para así comenzar a tener una segunda opción de ingresos, ya que si se acaba la cosecha se tendrán en el mismo lugar de trabajo para la obtención del mismo.
·         La dificultad que se observa es la consecuencia de los clientes, la fidelización de los mismos, y el posicionamiento de la marca.
 Contribuiremos con los consumidores ya que no consumirán un producto que pueda llegar a ser perjudicial para la salud.

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