El
proyecto de la despulpadora de frutas tiene una inversión de $104.566.300
pesos, de las cuales se arrendará una bodega, se comprarán maquinaria de
trabajo de las cuales se hace necesario tener operarios (Operarios de planta de
producción y auxiliares de producto) y personal administrativo (gerente,
Secretaria y Recepcionista y Jefe de recursos Humano). El personal de serán
realiza un contrato indefinido por lo tanto la incertidumbre a final de año no
se verá reflejada en los empleados.
Con el
proyecto se busca generar empleos directos y de la misma manera se generarán
más empleos indirectos e indirectos, contribuyendo con la disminución del
índice de desempleo en la región, mejorando la economía de las personas que
participen directa e indirectamente en este proyecto y se busca que el costo de
producción y venta se reduzcan al momento de comercializar el producto
principal como es el mango.
Desarrollo
Regional: El proyecto contribuye al desarrollo del municipio por las siguientes
razones:
1. Generará ostensiblemente ingresos al
municipio por concepto de impuestos y manejos de capitales internos.
2. Beneficiará a más de 500 familias de la
región, quienes mejorarían su economía mediante la recolección y venta de la
fruta, materia prima de este proyecto.
3. Estabilización del precio de la fruta,
teniendo en cuenta que se adquirirá a un precio promedio justo en época de
cosecha, a fin de evitar las usuales pérdidas por desaprovechamiento de la
fruta en temporadas alta.
4. Incentivación para promover la
tecnificación y mejoramiento de este cultivo alternativo subvalorado en la
región, ya que al existir una empresa que garantiza el acopio de la producción
durante todo el año, los productores buscaran de optimizar y ampliar la
producción de la fruta, para garantizar ingresos constantes por su
comercialización durante todo el año.
5. Garantizará el buen aprovechamiento de
este recurso natural mediante la transformación de los desechos sólidos en
alimento orgánico de buena calidad para los animales, los cuales se verán
beneficiados sobretodo en tiempos de sequía y escases de alimentos.
Mejorar
la Calidad de Vida: Teniendo en cuenta el alto índice de enfermedades causadas
por bebidas procesadas que conllevan una alta carga de edulcorantes y
preservativos artificiales que sosteniblemente deterioran la salud, este
proyecto brinda a los habitantes de la región la oportunidad de consumir un
producto 100% natural de excelente calidad durante todo el año, cuyos
beneficios son evidentes, por cuanto el producto conserva las propiedades
nutritivas y energéticas de producto original.
Por
medio de un mejoramiento continuo las capacitaciones brindadas harán de la
región personal con capacidades de entender los diferentes mecanismos de
organización, rentabilidad y financiación. Esto con el fin de que le proyecto
tenga eficiencia y mejor productividad en la zona.
La
materia prima es el mango por lo tanto para sus tratamientos se es necesario
utilizar uno de los recursos naturales importantes como o es el agua es por
ello que se tiene un tratamiento de aguas residuales con el fin de no
contaminar el medio ambiente. En el medio del proceso el desecho del mango
ayudara a realizar compostajes para el abono del mismo producto y de esa manera
asegurar una buena manipulación de desechos orgánicos.
Con el
proyecto de la despulpadora de frutas se beneficia al consumidor dado que en
todo el año tendrán el producto sin la necesidad que este de momento en
cosecha. Es por ello la importancia de tener la mejor tecnología a la mano
garantizando agilidad en los procesos y que la preparación de la pulpa pueda
perdurar un tiempo necesario para el consumo humano. A la hora de la
comercialización se busca que el producto sea acto para el consumo después de
dejarlo por un tiempo prudente sin ser refrigerado, beneficiando aún más a los
clientes dado el hecho de la conservación sin la necesidad de estar refrigerado
una vez se abra el producto y siendo esto así tendrá el valor agregado de su
precio ya que será asequible de tal manera que cualquier persona tendrá acceso
al producto, sea en el supermercado, en la tienda de barrio, entre otros.
Dado
el hecho que el proyecto no tenga la rentabilidad necesaria para poder seguir
el producto en el mercado y las locaciones pueden ser utilizadas para el
procesamiento de otro alimento que tenga mucho más salida en el mercado y la
cual sea de mayor consumo.
Además,
la creación de una empresa despulpadora de mango en el municipio de Sincelejo
contribuirá de manera positiva ante la sociedad debido a las siguientes razones
importantes:
·
El impacto social de la despulpadora de mango
será de gran contribución ya que se trabajara con personal de la región, de
este modo se generar empleo bien sea dentro de la fábrica o en los campos
productora del principal producto mango.
·
Este
proyecto desarrollara la oportunidad de conseguir empleo, además traerá u
desarrollo económico positivo.
·
La
principal materia prima del proyecto (mango) será producida por campesinos lo
cual beneficiara de manera directa y positiva a las familias cuya economía se
basa en producción de guayaba.
·
Se incentivara el cultivo del mango y la
tecnificación de los mismos debido a la demanda que esta empresa generara del
fruto para su producción, aumentando el desarrollo rural.
·
El consumidor degustara y disfrutara de un
producto saludable, y agradable.
·
Se generar una buena perspectiva en los
campesinos para así comenzar a tener una segunda opción de ingresos, ya que si
se acaba la cosecha se tendrán en el mismo lugar de trabajo para la obtención
del mismo.
·
La dificultad que se observa es la consecuencia
de los clientes, la fidelización de los mismos, y el posicionamiento de la
marca.
Contribuiremos con los consumidores ya que no
consumirán un producto que pueda llegar a ser perjudicial para la salud.
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